Зеркала, докачка и установка программы

Пожелания по улучшению программы. Чего еще не хватает в DM.

Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm

Post Reply
BarsukovAV

Зеркала, докачка и установка программы

Post by BarsukovAV »

Здравствуйте, уважаемые разработчики программы Download Master!

Очень люблю Вашу программу! Больше двух лет пользуюсь, и не хочу искать аналоги - полностью устраивает dm! Спасибо.
Но несколько пожеланий всё же имеется.

Первое пожелание, простенькое такое, но было бы удобно, если... Когда с помощью dm качаешь его новую версию, а потом по хорошей такой привычке сразу из самой программы запускаешь установку, инсталлятор без предупреждения закрывает запущенную копию dm, чтобы начать установку. Конечно, это удобно, позволяет не заморачиваться. Но бывает, что параллельно с новой версией dm качается какой-то файл без докачки, и при столь неожиданном закрытии программы он, естественно, теряется! Пожелание: пусть инсталлятор спрашивает разрешение закрыть запущенную копию dm.

Второе пожелание уже более существенное, и очень, полагаю, будет полезным.
Есть файлы, которые выкладываются на бесплатные хостинги с ограничением скорости и количества потоков закачки. Но зато есть несколько зеркал. И вот в dm указываешь все эти зеркала, ставишь соответственное количество секций...а он все секции пытается с первого зеркала качать, а при втором потоке этот хостинг берет и рубит закачку вообще... Вот бы dm второй поток со второго зеркала качал, третий — с третьего и т.д. Если количество секций больше количества зеркал, тогда последующие секции снова с первого зеркала качать. Вот это будет эффективная работа с зеркалами!

Ещё одно пожелание. Тоже мне, диал-апщику, весьма полезное... Бывает, что качаешь файл с докачкой, долго качаешь, хорошо качается, много процентов уже... А в следующий раз пытаешься продолжить эту закачку, но глюк какой-то на сервере - и он по какой-то причине отвечает dm, что докачка не поддерживается. И вот, такой любимый и полезный dm - бац! - и делает бяку: без дополнительного предупреждения обнуляет процент закачки и начинает качать с нуля. Хотя нередко стоит перезапустить закачку и сервер вновь возвращает dm правильный отклик, что докачка поддерживается, но проценты-то уже пропали! Хотелось бы, чтобы dm выдавал предупреждение, типа "Данный файл поддерживал докачку, а теперь нет. Если сейчас начать его качать, всё ранее закачанное будет утерянно. Вы можете попробовать докачать этот файл позднее, глядишь, всё будет хорошо. Начать докачку с потерей всей ранее скачанной инфы?"
Nigel

Post by Nigel »

Здравствуйте. Также хочу сказать разработчикам огромное СПАСИБО!
И присоединяюсь к автору этого поста!!!!

По поводу зеркал! Всё верно! Должно быть так, как он и описал! И в настройках сайта же можно указывать колличество потоков, НО ОНИ ПОЧЕМУ-ТО НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ! а это очень нужно! Поправьте пожалуйсто!

Насчет третьего вопроса:
Сейчас вроде ДМ выдаёт такое сообщение, но почему-то не всегда( и у меня тоже случилось пару раз, что он начал закачивать файл сначала ничего не сказав!!! А файлы были не маленькие (по 300мб, у меня модем). Пожалуйсто, проверьте стабильность работы этой функции!

Тут уже говорили на форуме: былоб ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО регулировать скорость для каждой закачки отдельно.

И последнее:
В функции расширенного планировщика хотелось бы увидеть такое.
В определённое время, ДМ дабавляет нужное кол-во секций (какое я укажу) в докачку и чтоб можно было этим секциям задать определённый адрес (ну они являются зеркалами).
И вообще былоб отлично еслиб был пункт Добавить сецию с УКАЗАНИЕМ ОПРЕДЕЛЁННОГО АДРЕСА для этой секции.

Вот и всё, надеюсь хоть к каким-то просьбам вы отнесётесь с пониманием и включите их поддержку в следующие релизы! (хотябы про зеркала - это очень нужная вещь). Думаю ваша программа будет непревзойдённой если будет уметь так работать с зеркалами. И еще раз СПАСИБО что не забрасываете проект (как например РеГет, который уже год не обновляется( )
Post Reply