ОЧЕНЬ НУЖНАЯ ОПЦИЯ
Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm
ОЧЕНЬ НУЖНАЯ ОПЦИЯ
Хотелось бы что бы была опция в качалке, например если файл существует то останавливать закачку данного файла и преходить к следующей, такая опция есть врегете и ее очень не хватает в мастере
Не очень понимаю этого. Есть такой файл или нет становится ясно ещё при добавлении закачки, имена совсем разных файлов могут совпадать - в этом случае файл надо переименовать сразу при добавлении закачки, сравнить файлы по содержимому до загрузки не представляется возможным, ну если не делать это так, как я уже описывал в одном из сообщений, причём для всех закачаных файлов - что не является в данном случае поджодящей функцией для менеджера закачек - его дело качать файлы, а не сравнивать всё, что ни попадя с целью выяснения "качалось это когда-то и куда-то или нет", к томуже это будет "грузить" проц компа и возможно не по децки.
Если файл уже есть, то DM сразу сообщает об этом, если опция автопереименования выкл. и пользователь сам решает, что делать дальше.
Если файл надо перекачать, то это тоже можно сделать без всякого труда.
Если файл уже есть, то DM сразу сообщает об этом, если опция автопереименования выкл. и пользователь сам решает, что делать дальше.
Если файл надо перекачать, то это тоже можно сделать без всякого труда.
Присоединяюсь к пожеланию
Бывают случаи когда надо закачать большое количество файлов.
Пример:
Все файлы лежат на сайте в списке со своими уникальными неизменяемыми именами
Список периодически обновляется
Вручную искать новые файлы в списке долго
На компе все скачанные файлы хранятся в отдельной папке под своими уникальными именами
Нужно скачивать только новые файлы
Либо сравнивать вручную список файлов на сайте и в папке на компе и каждый новый файл вручную вбивать в очередь
Либо просто нажать закачать все (или выделенное), указать туже папку куда закачивалось ранее и поставить опцию остановить если файл существует.
Когда какие-то картинки опция не столь критична - можно просто сравнить потом...но когда размер файла идет на десятки метров становится грустно тянуть тоже самое, только переименованное программой
Рассматривается случай когда качается разными программами или логи закачек утеряны
Бывают случаи когда надо закачать большое количество файлов.
Пример:
Все файлы лежат на сайте в списке со своими уникальными неизменяемыми именами
Список периодически обновляется
Вручную искать новые файлы в списке долго
На компе все скачанные файлы хранятся в отдельной папке под своими уникальными именами
Нужно скачивать только новые файлы
Либо сравнивать вручную список файлов на сайте и в папке на компе и каждый новый файл вручную вбивать в очередь
Либо просто нажать закачать все (или выделенное), указать туже папку куда закачивалось ранее и поставить опцию остановить если файл существует.
Когда какие-то картинки опция не столь критична - можно просто сравнить потом...но когда размер файла идет на десятки метров становится грустно тянуть тоже самое, только переименованное программой
Рассматривается случай когда качается разными программами или логи закачек утеряны
в действительности все не так, как на самом деле...
DM сообщает есть этот файл или нет, и спрашивает переименовать или пропустить, а если файлов около 3000 и сидеть каждый раз нажимать на кнопку пропустить или заменить просто замахаешся, а так если бы была опция пропуска закачанных файлов либо просто остановки этих закачек, было бы намного веселее, такая опция присутствует в регете он может определить качался файл или нет даже не закачивая новый, а сразу же при добавлении при условии что новый файл качается в ту же папку.
Присоеденяюсь к пожеланию.
Иногда мне нужно скачать несколько страниц, ну я жму закачать всё при помощи дм и вперёд.
Но тут он начинает меня канать с повторяющимися картинками на этих страницах. Каждую картинку качает отдельно, а если какая-нибудь не качается, то вообще кошмар.
Вообще, для этого случая спецально нужно предусмотреть обработку. Типа сначала дм качает все страницы, а ссылки на прикрепленные картинки запоминает, а потом уже качает их.
Иногда мне нужно скачать несколько страниц, ну я жму закачать всё при помощи дм и вперёд.
Но тут он начинает меня канать с повторяющимися картинками на этих страницах. Каждую картинку качает отдельно, а если какая-нибудь не качается, то вообще кошмар.
Вообще, для этого случая спецально нужно предусмотреть обработку. Типа сначала дм качает все страницы, а ссылки на прикрепленные картинки запоминает, а потом уже качает их.