Хотя... может потом ещё чего придумаю!

Moderators: Korney San, marcipan
OneChel wrote:Korney San, Вы всё ещё с нами?
Смотря что понимать под словом "дублировать".ponand wrote:Вопрос а не будет ли новый Auto Switch дублировать менеджер сайтов ?
Я ещё не до конца продумал поведение плагина в смешанном режиме.ponand wrote:Я наверно не так выразился
я имел в веду что придется в Auto Switch заполнять тоже самое что и в менеджере сайтов только в меньшем количестве
а если к примеру в менеджере сайтов будет например 2 закачки а в Auto Switch 1 закачка не возниклит ли конфликт ?
я вот тут подумал а нужен ли вобще смешанный режим? Ведь по идее из того что предложили ранее переключать нужно только закачки исключения (с паузой между закачками ,по одной,без паузы между закачками) хотя это тоже зависит от цели которую мы преследуем если надо поднять скорость закачки с сервера это один режим работы и останавливать нужно закачки именно с сервера остальные можно и не трогать а если надо поднять скорость провайдера то останавливать нужно всеKorney San wrote: Я ещё не до конца продумал поведение плагина в смешанном режиме.
По идее, основной режим - как и был в 0.3
все то за что?давить все кроме одной и дёргать её на пару с ложной.
Ситуация (родившая 0.3.0.2):ponand wrote: я вот тут подумал а нужен ли вобще смешанный режим? Ведь по идее из того что предложили ранее переключать нужно только закачки исключения (с паузой между закачками ,по одной,без паузы между закачками) хотя это тоже зависит от цели которую мы преследуем если надо поднять скорость закачки с сервера это один режим работы и останавливать нужно закачки именно с сервера остальные можно и не трогать а если надо поднять скорость провайдера то останавливать нужно все![]()
А для этого никуда не делся переключатель, что делать с такими закачками.ponand wrote:А вдруг в это время качается с рапиды или еще откуда где нет докачки
Упс.. у меня опять наверно чтото не работает поскольку версия 0.3.0.2 остонавливает только те закачки на которых произошло событие (при одновременных 2-х и более)Korney San wrote: Ситуация (родившая 0.3.0.2):
Мне приходится дёргать все закачки
дело даже не в том по какому принцему происходит переключение а в том в каком состаянии находятся закачки, версия 0.3.0.2 закачка/ожидание закачки а версия 0.2.0.4 закачка/пауза .По идее версия 0.2.0.4 тоже должна работать по принципу "остановка -запуск" (если не поставить галачку на паузах) ?Версия 0.3 работает по принципу "останов -запуск" (№1).
В некоторый момент отключение закачек может совпасть (все будут переходить на паузу).
Но некоторым серверам не помешала бы ещё и отдельная пауза. Версия 0.2 умеет работать по принципу "останов - пауза - запуск" (№2). Пишем для таких закачек правило - и нет проблем... пока есть закачки, работающие по принципу №1
А ведь это не совсем такВ некоторый момент отключение закачек может совпасть (все будут переходить на паузу).
Но некоторым серверам не помешала бы ещё и отдельная пауза. Версия 0.2 умеет работать по принципу "останов - пауза - запуск" (№2). Пишем для таких закачек правило - и нет проблем... пока есть закачки, работающие по принципу №1. А вот когда их не остаётся -начинается генерация события "всё закачано" каждый раз, когда паузы совпадают по времени, тем более - в режиме "по одной", когда скачивается одна закачка (даже если поставить максимум в одну, то по любому принципу переключаться будет ДВЕ - с одной на другую). Это заставит нервничать DM с включённой автоматизацией (точнее, "нервничать" не заставит, он просто сделает что задано, оставив закачки недокачанными
Так и должно быть - из n закачек переключаются только те, у которых достигнут предел...ponand wrote:Упс.. у меня опять наверно чтото не работает поскольку версия 0.3.0.2 остонавливает только те закачки на которых произошло событие (при одновременных 2-х и более)Korney San wrote: Ситуация (родившая 0.3.0.2):
Мне приходится дёргать все закачки
Именно так.ponand wrote:По идее версия 0.2.0.4 тоже должна работать по принципу "остановка -запуск" (если не поставить галачку на паузах) ?
ЕМНИП именно так и есть, по крайней мере так было на момент выхода версии 0.3.0.2...ponand wrote: А ведь это не совсем так
DM с включённой автоматизацией и плагин планировщик не как не реагирует на паузу (проверенно вручную)
и генерация события "всё закачано" происходит именно при завершении закачки (если остальные стоят на паузе) хотя возможно если закачку будет на паузу ставить плагин генерация события "всё закачано" может и происходить проверить мне нечем
Я предполагаю использовать ложную закачку всякий раз, когда в этом будет необходимость, т.е. если имеются контролируемые закачки, но возникает период, когда ни одна из них не активна.ponand wrote: возможно ли будет использовать ложную закачку при паузе между закачками ?
Примерно так будет работать режим "по одной" - запущенные закачки запоминаются и "давятся" все, кроме одной.ponand wrote: Можно ли наши закачки исключение держать на паузе(кроме одной или нескольких) и оттуда их запускать?
В принципе сделать нетрудно.ponand wrote:Кроме выбора по адресу ссылки отберать еще и по категории ?
Ведь создать категорию (с под категориями) проще чем писать несколько одинаковых правил![]()
По поводу недокачиваемых я понимаю, а размер тут каким боком?ponand wrote: еще бы не помешала настройка с размером файла для переключения?
Напишется хотя бы тестовая версия - буду дружить.ponand wrote:Можно ли както подружить Rebooter с ложными закачками?
уточните что вы имеете в веду под словом "все"Korney San wrote:Примерно так будет работать режим "по одной" -запущенные закачки запоминаются и "давятся" все, кроме одной
качал я на днях скрины и маленькие программы(меньше 1 мб) 3-м и 4-м потоком и переключение происходило на несколько секунд раньше чем они бы завершилисьKorney San wrote:По поводу недокачиваемых я понимаю, а размер тут каким боком?
Название режима "по одной" предполагает - все вообще. При этом предполагается, что запускаемые закачки попадают под контроль плагина.ponand wrote:уточните что вы имеете в веду под словом "все"Korney San wrote:Примерно так будет работать режим "по одной" -запущенные закачки запоминаются и "давятся" все, кроме одной
Все с этого сервера,все контролируемые или все вобще ?
Ну, тут, как говорится, правило сработало - полезай в кузов.ponand wrote:качал я на днях скрины и маленькие программы(меньше 1 мб) 3-м и 4-м потоком и переключение происходило на несколько секунд раньше чем они бы завершились