Предложу вариант "докачки" с сайтов не поддерживающих докачку:
(далее файл без докачки)
(сразу признаюсь - с протоколами интернета знаком поверхностно, больше работаю с сетями типа CAN, но это не имеет отношения к вопросу)
Смысл вот в чем:
Большинство сайтов поддерживают большую скорость закачки, а следовательно - если мы имеем файл без докачки длинной 100мб,
качаем через диалап и вдруг на 80 мб - разрыв связи ;(
Если мы (т.к. имеем уже закаченный блок в 80мб) симитируем загрузку скажем на скорости 512к(тупо посылая подтверждения приема) а затем,
когда "примем" предыдущие 80мб на "большой" скорости, начнем обычную закачку оставшегося блока. ( тут может быть проблема с переходом со скорости 512, на скорость 56 или 33.6 но я сразу признавался что в интернет протоколах почти не рублю. В принципе эта проблема может решаться плавным снижением скорости, ближе к концу закаченного блока, можно использовать не 512кб/с , а хотябы 256 или 128, для диалапа все равно классная приблуда получится.)
P.S. Заранее спасибо за любой интерес к предложению.
P.P.S. Думаю многие сидящие на диалапе, меня поддержат.
Докачка "недокачиваемых"...
Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm
Re: Докачка "недокачиваемых"...
Насколько я знаю, то ДМ не посылает на какой скорости он качает, он просто говорит серваку - отдай мне такой-то файл, а потом собирает все, что сервак послал на той скорости, на которой может. Это на уровне http. Хотя может на уровне пониже и идет подтверждение о получении пакетов (вроде как раз часть IP из названия TCP/IP за это отвечает), но там я думаю перед отправкой подтверждения надо проверить еще корректность пакета, а для этого - его надо получить полностью.EugeneM wrote:
Если мы (т.к. имеем уже закаченный блок в 80мб) симитируем загрузку скажем на скорости 512к(тупо посылая подтверждения приема) а затем,
когда "
Так что думаю ничего не выйдет =(
Хамство!Anonymous wrote:Кое-кому явно надо почитать про то как работает протокол TCP, и заодно прочитать про HTTP чтобы понять что если сервер не поддерживает отдачу файла с произвольного места, а только с начала то никакие "сымитировать высокую скорость" тут не применимы в принципе ввиду особенностей TCP.
Человек же предупредил, что не совсем знаком с работой TCP/IP.
Это было нечто вроде идеи, а не описание ее реализации.
Вам походу тоже надо почитать, раз эта идея Вам показалась перспективной.Anonymous wrote:Хамство!Anonymous wrote:Кое-кому явно надо почитать про то как работает протокол TCP, и заодно прочитать про HTTP чтобы понять что если сервер не поддерживает отдачу файла с произвольного места, а только с начала то никакие "сымитировать высокую скорость" тут не применимы в принципе ввиду особенностей TCP.
Человек же предупредил, что не совсем знаком с работой TCP/IP.
Это было нечто вроде идеи, а не описание ее реализации.
Re: Докачка "недокачиваемых"...
Привет!
Тема старая, но до сих пор актуальная, хотя и диал-апа почти не используется
Теперь продвинутый пользователь - модератор
Можно ли подложить недокачанный, тот же самый файл ДМ с другим, немного изменененным, временным линком... и все таки докачать его. Не вникая в подробности ТЦП АЙпЕ)))) Ведь пересчитать файл, с какого места докачивать может сам ДМ 
С ув.Евгений
Тема старая, но до сих пор актуальная, хотя и диал-апа почти не используется

С ув.Евгений