Предупреждение "Недостаточно места на диске"

Пожелания по улучшению программы. Чего еще не хватает в DM.

Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm

Post Reply
VladSh

Предупреждение "Недостаточно места на диске"

Post by VladSh »

Иногда возникает такая ситуация, когда закачка почти завершена, но была прервана из-за нехватки места на диске. Хотелось бы, чтобы DM перед стартом закачки получал размер файла, проверял, хватает ли места, и выдавал пользователю предостережение с вопросом, качать или нет. Чтобы такое поведение было даже при отключенной опции "Резервировать место на диске для всего файла". Возможно, чтобы такое поведение включалось (кому нужно) либо отключалось в настройках.
Почему прошу: хотелось бы до старта закачки понимать, возможно ли будет закачать файлы или нет, т.к. когда закачка оборвалась, то видишь, что в данный момент невозможно ничего удалиться диска, чтобы завершить эту закачку, - приходится удалять загруженные данные, а если платишь за трафик, то это может быть накладно и, получается, что в данном случае зря.
marcipan
Гуру

Re: Предупреждение "Недостаточно места на диске"

Post by marcipan »

VladSh wrote:Чтобы такое поведение было даже при отключенной опции "Резервировать место на диске для всего файла".
Так включите :)
Windows 7 х64, Google Chrome 54.0.2840.99, ИЕ11 \ DM 6.10.2.1527
VladSh

Post by VladSh »

Это натупляет DM, что выражается в отзывчивости интерфейса (мы это обсуждали в теме, где закачка прерывалась и начиналась заново, и так почти до бесконечности).

P.S. Может тупики интерфейса DM, конечно, и не с этим связаны... Ещё один пример (в добавление к тому, что был в вышеуказанной теме): только что применял настройки антивируса, диалог настроек закрылся, а программу я закрыть не смог. Не смог её даже свернуть, пришлось опять снимать задачу.
Т.е. имеются какие-то плавающие баги в работе DM, это факт.
Qwertiy
Гуру

Post by Qwertiy »

Вот почему у меня не виснет насовсем? Виснет на некоторое время, потом отвисает. Резервирование места включено.
Пожалуйста, посмотрите: Использование ссылок в тексте сообщений
Поддерживаются браузеры: Опера 12, Хром, Firefox.
Обновлено: 21.09.2012. Надо бы ещё подправить и обновить...
Ссылки на файлы обновлены: 24.05.2013.
VladSh

Post by VladSh »

Возможно потому, что я потыкал-помыкался - не получается, и не стал дожидаться, т.к. время дорого, и снял задачу. Я понимаю, что на резервирование нужно какое-то время, поэтому и тормоза, но я имею ввиду случай не с включенным резервированием места, а с применением настроек, описанным выше. В прошлом примере (с "бесконечными" закачками) тоже было проблемы с интерфейсом, и мы тогда просто предположили, что это может быть из-за резервирования (хотя я тестировал с выключенным резервированием и не сказать, то ситуация становится сильно лучше).
Т.е. фриз интерфейса имеется в совершенно разнообразных случаях, и, думаю, это надо бы исправлять понемногу, хотя, понимаю, что такие плавающие баги очень трудно отловить.
marcipan
Гуру

Post by marcipan »

Попробуйте отдефрагментировать диск на котором Вы сохраняете закачки.
Windows 7 х64, Google Chrome 54.0.2840.99, ИЕ11 \ DM 6.10.2.1527
Post Reply