Мониторинг загрузки
Moderators: Korney San, marcipan
Мониторинг загрузки
Доброго времени суток.
Вопрос у меня спецефический. В общем мне нужно сделать "Мониторинг закачки", это значит что нужно создать такую программу которая, работая на компьютере, где запущен DawnloadMaster отображала в реальном времени имя закачеваемого файла, прогресс закачки, весь список закачек.
Собранные данные планируется использовать для публикации на сайте, но проблема в том, что хостинг поддерживает только javascript, остальные скрипты запрещены.
Вопрос конечно сложный для меня, буду рад любой помощи, не проходите мимо, советуйте.
Пишу на Delphi 7.
P.S. При обращении к некоторым страницам форума возникает ошибка № 503 Service Temporarily Unavailable
Вопрос у меня спецефический. В общем мне нужно сделать "Мониторинг закачки", это значит что нужно создать такую программу которая, работая на компьютере, где запущен DawnloadMaster отображала в реальном времени имя закачеваемого файла, прогресс закачки, весь список закачек.
Собранные данные планируется использовать для публикации на сайте, но проблема в том, что хостинг поддерживает только javascript, остальные скрипты запрещены.
Вопрос конечно сложный для меня, буду рад любой помощи, не проходите мимо, советуйте.
Пишу на Delphi 7.
P.S. При обращении к некоторым страницам форума возникает ошибка № 503 Service Temporarily Unavailable
- Korney San
- Гуру
Re: Мониторинг загрузки
m6a6g6 wrote:Доброго времени суток.

Плагин WebUI смотрели? Не подойдёт?m6a6g6 wrote:Собранные данные планируется использовать для публикации на сайте, но проблема в том, что хостинг поддерживает только javascript, остальные скрипты запрещены.
Спрашивайте что-то конкретное.m6a6g6 wrote: Вопрос конечно сложный для меня, буду рад любой помощи, не проходите мимо, советуйте.
Пишу на Delphi 7.

Это ошибка сервера, которая уже всех достала...m6a6g6 wrote: P.S. При обращении к некоторым страницам форума возникает ошибка № 503 Service Temporarily Unavailable
XPProSP3, DM 5.15.2.1341, Pale Moon 20.0.1, Opera Next 12.15 (1748) RTFM & STFF
Если Вы не можете быть хорошим примером, то Вам просто придётся служить ужасным предостережением. © Кэтрин Эйрд
Если Вы не можете быть хорошим примером, то Вам просто придётся служить ужасным предостережением. © Кэтрин Эйрд
Да, я понимаю, он же ее где-то эту информацию хранит, по-моему даже в файле XML?Korney San wrote:Никто не выведет на компьютере информацию о закачке из Download Master-а лучше самого DM.
Смысл в том, что необходимо вести как бы отчет скаченного одним пользователем и выкладывать его в Интернет, для просмотра других. Я думаю это возможно сделать так: генерировать файл отчета и загружать его на сервер по FTP через определенный период времени, например 5 минут. Это же реально?
Попытался установить компоненты прдставленные здесь, но не получилось, возникает ошибка, не найден res-файл. Использую Delphi 7, в чем может быть проблема?
- Korney San
- Гуру
И его даже можно прочитать!m6a6g6 wrote:Да, я понимаю, он же ее где-то эту информацию хранит, по-моему даже в файле XML?
Конечно. Ваша задача разбивается на следующие:m6a6g6 wrote: Смысл в том, что необходимо вести как бы отчет скаченного одним пользователем и выкладывать его в Интернет, для просмотра других. Я думаю это возможно сделать так: генерировать файл отчета и загружать его на сервер по FTP через определенный период времени, например 5 минут. Это же реально?
1. Получение информации (через интерфейс или напрямую из XML)
2. Формирование отчёта согласно неким формам или настройкам
3. Загрузка отчёта на сервер
Берёте и программируете.
- Korney San
- Гуру
А как Вы их устанавливали?m6a6g6 wrote:Попытался установить компоненты прдставленные здесь, но не получилось, возникает ошибка, не найден res-файл. Использую Delphi 7, в чем может быть проблема?
Вообще там только один эксперт, для установки. Второй архив - это его исходники.

Распаковываете архив эксперта в какую-нибудь папку, открываете файл DMPluginWizard.dpk, нажимаете Install.
Эксперт собирается и становится доступен в меню File - New - Other.
- Korney San
- Гуру
Гм. Возможно, я забыл его положить в архив, возможно, сделал это специально - не помню. В любом случае Ваша "ошибка" исправляется очень просто: в папке с файлом DMPluginWizard_inc.rc выполнитеm6a6g6 wrote:Да, так и делаю, выдает ошибку:Может я что-то не так делаю?[Error] File not found: 'DMPluginWizard_inc.res'
Code: Select all
brcc32.exe DMPluginWizard_inc.rc

Там же, где всегда.m6a6g6 wrote: И еще один вопрос, а где находится этот самый XML-файл?

%APPDATA%/Download Master/Lists/
Из плагина эту папку можнно получить через GetListDir.
Файл обычно называется default.xml (более точно можно посмотреть в реестре).
P.S. Могу дать модуль, который считывает из реестра некоторые настройки DM, большая часть которых из плагина устанавливается, но не считывается (типа ChangeSpeed, ChangeMaxDownloads и т.п.)
Спасибо за разъяснения, я еще пока не профессионалKorney San wrote:Code: Select all
brcc32.exe DMPluginWizard_inc.rc
Буду очень признателен.Korney San wrote:P.S. Могу дать модуль, который считывает из реестра некоторые настройки DM, большая часть которых из плагина устанавливается, но не считывается (типа ChangeSpeed, ChangeMaxDownloads и т.п.)
В общем установил я "компоненты". Но при попытке создать плагин (File - New - Other) ничего не получилось.
При нажатии на кнопку OK выдал ошибку:
Как можно исправить?
При нажатии на кнопку OK выдал ошибку:
Code: Select all
Cannot find resuorce file: dmtest_plugin.res. Recreated
- Korney San
- Гуру
Зайдите сюда и скачайте файл DMSettings.pasm6a6g6 wrote:Буду очень признателен.
ЕМНИП это "нормальная" ошибка, т.е. после неё должны появиться файлы плагина, реализации и формы.m6a6g6 wrote: При нажатии на кнопку OK выдал ошибку: Код:
Cannot find resuorce file: dmtest_plugin.res. Recreated
Как можно исправить?
P.S. Я обновил файлы эксперта, сейчас событие OnCreate связывается сразу при создании.