Собственно пожелание выражено в теме.
Опишу ситуацию, в которой появилась такая потребность:
Я получил список ссылок(более 50шт) для закачки, общим весом на три дня непрерывного скачивания. Соединение с сервером разрешается только одно, соответственно поток тоже только один. А место на диске я привык резервировать сразу, чтобы трезво оценивать остаток и не получать сообщений о его недостатке.
И вот что мне пришлось делать:
1)Поставить их все в очередь, с ограничением "только 1 поток" и "только 1 закачка" (это нормально)
2)Получить размеры для всех
3)Запустить первую
4)Дождаться (секунд 15) пока установится соединение и скачаются первые байты, и поставить ее в паузу, активируя тем самым следующую закачку
5)Повторить пункт 4 для всех закачек(!!! более 50 раз !!!)
6)Снять все закачки с паузы
Наличие в контекстном меню закачек такого пункта, как "Зарезервировать место под файл" сильно помогло бы в данной ситуации.
Ее реализацию представляю себе в два шага:
1) запрос размера закачки, если он еще не получен
2) собственно резервирование, как и происходит в момент начала закачивания при установленой опции "сразу резервировать место на диске"
Ну и если есть ограничения на количество соединений с сервером (в менеджере сайтов) и все доступные соединения используются, то на время запросов размеров, приостановить используемое соединение, а потом восстановить его.
Вот такое предложение, что думаете?
Спасибо, за внимание.
"Зарезервировать место под файл" в контекстном меню.
Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm
Re: "Зарезервировать место под файл" в контекстном меню.
1. Забить сервис в менеджер сайтов с соответствующими ограничениями.
2. инструменты-настройки-закачки-разное "Получать размер файла при добавлении закачки" поставить галку.
3. Добавить список закачек.
Единственное, не понятно как будет вести себя менеджер сайтов при получении размера файлов. Вроде были какие-то глюки в нём.
2. инструменты-настройки-закачки-разное "Получать размер файла при добавлении закачки" поставить галку.
3. Добавить список закачек.
Единственное, не понятно как будет вести себя менеджер сайтов при получении размера файлов. Вроде были какие-то глюки в нём.
Windows 7 х64, Google Chrome 54.0.2840.99, ИЕ11 \ DM 6.10.2.1527
Боюсь, вы неправильно меня поняли.
Все указанные вами опции у меня включены, но при такой схеме место резервируется для каждой закачки только тогда, когда подходит ее очередь. Основной мыслью моего поста было - не просто получение размеров закачки(это и так работает), а сразу резервирование места на диске при добавлении списка закачек.
Все указанные вами опции у меня включены, но при такой схеме место резервируется для каждой закачки только тогда, когда подходит ее очередь. Основной мыслью моего поста было - не просто получение размеров закачки(это и так работает), а сразу резервирование места на диске при добавлении списка закачек.
- Korney San
- Гуру
Резюмирую.
Разработчики, ваш ход.
Дополнить галкуnaumov13 wrote:Основной мыслью моего поста было - не просто получение размеров закачки(это и так работает), а сразу резервирование места на диске при добавлении списка закачек.
галкой "и резервировать под него место".marcipan wrote:2. инструменты-настройки-закачки-разное "Получать размер файла при добавлении закачки"
Разработчики, ваш ход.
XPProSP3, DM 5.15.2.1341, Pale Moon 20.0.1, Opera Next 12.15 (1748) RTFM & STFF
Если Вы не можете быть хорошим примером, то Вам просто придётся служить ужасным предостережением. © Кэтрин Эйрд
Если Вы не можете быть хорошим примером, то Вам просто придётся служить ужасным предостережением. © Кэтрин Эйрд
Да, такой вариант тоже годится.
Однако, это немного разные подходы: иметь опцию в настройках или операцию в контекстном меню.
Считаю, что для наибольшего юзабилити имеет смысл реализовать и то и другое.
Однако, это немного разные подходы: иметь опцию в настройках или операцию в контекстном меню.
Считаю, что для наибольшего юзабилити имеет смысл реализовать и то и другое.
Идея понятна: при добавлении списка закачек ДМ выдаёт "не хватает места на диске" в лучшем случае, в худшем просто виснет.
Хотя до сих пор не вычислили почему при достаточном месте на диске при закачке больших файлов ДМ выдаёт "не хватает места на диске".
Хотя до сих пор не вычислили почему при достаточном месте на диске при закачке больших файлов ДМ выдаёт "не хватает места на диске".
Windows 7 х64, Google Chrome 54.0.2840.99, ИЕ11 \ DM 6.10.2.1527