"Зарезервировать место под файл" в контекстном меню.

Пожелания по улучшению программы. Чего еще не хватает в DM.

Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm

Post Reply
naumov13

"Зарезервировать место под файл" в контекстном меню.

Post by naumov13 »

Собственно пожелание выражено в теме.

Опишу ситуацию, в которой появилась такая потребность:
Я получил список ссылок(более 50шт) для закачки, общим весом на три дня непрерывного скачивания. Соединение с сервером разрешается только одно, соответственно поток тоже только один. А место на диске я привык резервировать сразу, чтобы трезво оценивать остаток и не получать сообщений о его недостатке.

И вот что мне пришлось делать:
1)Поставить их все в очередь, с ограничением "только 1 поток" и "только 1 закачка" (это нормально)
2)Получить размеры для всех
3)Запустить первую
4)Дождаться (секунд 15) пока установится соединение и скачаются первые байты, и поставить ее в паузу, активируя тем самым следующую закачку
5)Повторить пункт 4 для всех закачек(!!! более 50 раз !!!)
6)Снять все закачки с паузы

Наличие в контекстном меню закачек такого пункта, как "Зарезервировать место под файл" сильно помогло бы в данной ситуации.
Ее реализацию представляю себе в два шага:
1) запрос размера закачки, если он еще не получен
2) собственно резервирование, как и происходит в момент начала закачивания при установленой опции "сразу резервировать место на диске"
Ну и если есть ограничения на количество соединений с сервером (в менеджере сайтов) и все доступные соединения используются, то на время запросов размеров, приостановить используемое соединение, а потом восстановить его.

Вот такое предложение, что думаете?
Спасибо, за внимание.
marcipan
Гуру

Re: "Зарезервировать место под файл" в контекстном меню.

Post by marcipan »

1. Забить сервис в менеджер сайтов с соответствующими ограничениями.
2. инструменты-настройки-закачки-разное "Получать размер файла при добавлении закачки" поставить галку.
3. Добавить список закачек.

Единственное, не понятно как будет вести себя менеджер сайтов при получении размера файлов. Вроде были какие-то глюки в нём.
Windows 7 х64, Google Chrome 54.0.2840.99, ИЕ11 \ DM 6.10.2.1527
naumov13

Post by naumov13 »

Боюсь, вы неправильно меня поняли.
Все указанные вами опции у меня включены, но при такой схеме место резервируется для каждой закачки только тогда, когда подходит ее очередь. Основной мыслью моего поста было - не просто получение размеров закачки(это и так работает), а сразу резервирование места на диске при добавлении списка закачек.
Korney San
Гуру

Post by Korney San »

Резюмирую.
naumov13 wrote:Основной мыслью моего поста было - не просто получение размеров закачки(это и так работает), а сразу резервирование места на диске при добавлении списка закачек.
Дополнить галку
marcipan wrote:2. инструменты-настройки-закачки-разное "Получать размер файла при добавлении закачки"
галкой "и резервировать под него место".

Разработчики, ваш ход.
XPProSP3, DM 5.15.2.1341, Pale Moon 20.0.1, Opera Next 12.15 (1748) RTFM & STFF
Если Вы не можете быть хорошим примером, то Вам просто придётся служить ужасным предостережением. © Кэтрин Эйрд
naumov13

Post by naumov13 »

Да, такой вариант тоже годится.
Однако, это немного разные подходы: иметь опцию в настройках или операцию в контекстном меню.
Считаю, что для наибольшего юзабилити имеет смысл реализовать и то и другое.
marcipan
Гуру

Post by marcipan »

Идея понятна: при добавлении списка закачек ДМ выдаёт "не хватает места на диске" в лучшем случае, в худшем просто виснет.
Хотя до сих пор не вычислили почему при достаточном месте на диске при закачке больших файлов ДМ выдаёт "не хватает места на диске".
Windows 7 х64, Google Chrome 54.0.2840.99, ИЕ11 \ DM 6.10.2.1527
Post Reply