Плагин "ICQ Remote Control"
Moderators: Korney San, marcipan
С некоторых пор сей плагин стал очень впору мне 
Поэтому появилось несколько (пока что) предложений:
1. В комманды ADDURL и STARTURL добавить параметры, которые задают рефферер, пароль+логин сервера для закачки.
2. Как уже предлагали люди, объединять отчёты по нескольким закачкам в списке для отправки владельцу бота (ICQ поддерживает до 7168 символов в одном сообщении; думаю, для машины несложно их подсчитать ).
).
Пока что всё, больше не могу вспомнить, чего ещё хотелось Ежели что-нить понадобится -- отпишусь.
 Ежели что-нить понадобится -- отпишусь.

Поэтому появилось несколько (пока что) предложений:
1. В комманды ADDURL и STARTURL добавить параметры, которые задают рефферер, пароль+логин сервера для закачки.
2. Как уже предлагали люди, объединять отчёты по нескольким закачкам в списке для отправки владельцу бота (ICQ поддерживает до 7168 символов в одном сообщении; думаю, для машины несложно их подсчитать
 ).
).Пока что всё, больше не могу вспомнить, чего ещё хотелось
 Ежели что-нить понадобится -- отпишусь.
 Ежели что-нить понадобится -- отпишусь.ППКС. За плагин огромное спасибо.FeNiX wrote:С некоторых пор сей плагин стал очень впору мне
У меня тоже предложения по расширению возможностей:
1) Добавить команду передвигающую ID (закачку) по списку вверх или вниз. Или же выставление приоритета для конкретной закачки. Управлять очередью было бы намного удобнее.
2) Выставление количества одновременных закачек.
ПыС: это мой минимум, чего ощущаю не хватает.
Да, поддержки прокси в плагине такого рода явно не хватает. Ведь чаще всего необходимость удалённого управления ДМ возникает при наличии хорошего (а главное -- бесплатного  ) канала в инет на работе. При этом в инет ходят в большинстве случаев через прокси...
) канала в инет на работе. При этом в инет ходят в большинстве случаев через прокси...
Я уже написал разработчику плагина об этом, жду ответа.

) канала в инет на работе. При этом в инет ходят в большинстве случаев через прокси...
) канала в инет на работе. При этом в инет ходят в большинстве случаев через прокси...Я уже написал разработчику плагина об этом, жду ответа.
закачки не добавляются в очередь
закачки не добавляются в очередь.
плагин получает сообщения вида:
17.55.26 - 1711111: {\rtf1\ansi\ansicpg1251\deff0\deflang1049{\fonttbl{\f0\fnil\fcharset0 Arial;}{\f1\fnil\fcharset204{\*\fname Arial;}Arial CYR;}}
{\colortbl ;\red0\green64\blue128;}
\viewkind4\uc1\pard\cf1\fs20 addurl http://webftp.dcdnet.ru/Aldo%20Romano%2 ... mp3\f1\par
}
может быть все дело в командах форматирования текста?

плагин получает сообщения вида:
17.55.26 - 1711111: {\rtf1\ansi\ansicpg1251\deff0\deflang1049{\fonttbl{\f0\fnil\fcharset0 Arial;}{\f1\fnil\fcharset204{\*\fname Arial;}Arial CYR;}}
{\colortbl ;\red0\green64\blue128;}
\viewkind4\uc1\pard\cf1\fs20 addurl http://webftp.dcdnet.ru/Aldo%20Romano%2 ... mp3\f1\par
}
может быть все дело в командах форматирования текста?
Ответ автора уже готов... Вернее я сейчас проверяю его результаты...FeNiX wrote:Да, поддержки прокси в плагине такого рода явно не хватает. Ведь чаще всего необходимость удалённого управления ДМ возникает при наличии хорошего (а главное -- бесплатного) канала в инет на работе. При этом в инет ходят в большинстве случаев через прокси...
Я уже написал разработчику плагина об этом, жду ответа.

Итак.. По просьбе и по личному указанию автора, исключительно для тестирования, выкладываю новую версию...
http://rapidshare.de/files/26563595/IcqControl.rar.html
Все проблемы - либо в почту автору, либо в личку....

http://rapidshare.de/files/26563595/IcqControl.rar.html
Все проблемы - либо в почту автору, либо в личку....

- 
				notapresent
По моему выдаваемые ботом сообщения типа 
----------8<----------
DM ICQ RC, 31.07.2006 17:40 :
ID=1863 Закачивается
Добавлена закачка ID=1863
ID=1863 Поставлено на паузу
DM ICQ RC, 31.07.2006 17:41 :
ID=1863 Поставлено в очередь
ID=1863 Закачивается
DM ICQ RC, 31.07.2006 17:44 :
ID=1863 Закачано
----------8<----------
несколько малоинформативны, было бы неплохо если бы он сообщал не только ИД закачки но и хотябы урл или имя файла. а если бы можно было настраивать все его сообщения то было бы вообще замечательно.

----------8<----------
ID=1863 Закачивается
Добавлена закачка ID=1863
ID=1863 Поставлено на паузу
ID=1863 Поставлено в очередь
ID=1863 Закачивается
DM ICQ RC, 31.07.2006 17:44 :
ID=1863 Закачано
----------8<----------
несколько малоинформативны, было бы неплохо если бы он сообщал не только ИД закачки но и хотябы урл или имя файла. а если бы можно было настраивать все его сообщения то было бы вообще замечательно.
Версия с командой Diskspace проходит тестирование.... С пятницы.~VaSiK~ wrote:Предложение:
Если ДМ будет качать на удалённой машине, то надо ж знать, сколько там места осталось, винты то не резиновые. В общем - добавить команду просмотра фри спейса.

В асе запрос-ответ примерно выглядят так:
diskspace
izon(DM bot) (10:23:56 7/08/2006)
C:\ HDD =7 983 Mb of 20 483 Mb
D:\ HDD =3 163 Mb of 18 587 Mb
Привет. Плагин супер!
Единственное чего не хватает: Было бы не плохо добавить настройку по поддержке подключения. Т.е. бывает что инет на работе отвалится кратковременно и плагин отключается от аси и больше не подключается... В связис этим была бы актуальна галка поддерживать подключение (как минимум) или в настройках подключения опция "При обрыве связи повторять попытку подключения к серверу ICQ с интервалом ..."
Спасибо.

Единственное чего не хватает: Было бы не плохо добавить настройку по поддержке подключения. Т.е. бывает что инет на работе отвалится кратковременно и плагин отключается от аси и больше не подключается... В связис этим была бы актуальна галка поддерживать подключение (как минимум) или в настройках подключения опция "При обрыве связи повторять попытку подключения к серверу ICQ с интервалом ..."
Спасибо.
Новая версия плагина ICQ Remote Control
Обновление плагина ICQ Remote Control версия 1.5.0.85 
Что нового :
== Изменились команды STARTURL и ADDURL
теперь в этих командах кроме добавления урлы, можно также передать параметры
REFERER – Рефер собственно
DESCRIPTION – Описание закачки
SAVEPATH – Куда закачивать закачку
FILENAME – с каким именем сохранить закачку
И прочие (USER, PASSWORD, SECTIONSLIMIT, PRIORITY, COOKIES, POST, MIRROR1, MIRROR2, MIRROR3, MIRROR4,MIRROR5)
Параметры добавляются после ссылки как теги например:
ADDURL ftp://dothost.westbyte.com/dmaster.exe
<description>Лучшая качалка</description>
<savepath>c:\instal\internet</savepath>
DM добавит закачку ftp://dothost.westbyte.com/dmaster.exe С описанием «Лучшая качалка» и попытается создать, если еще не создан, путь для закачки c:\instal\internet\
А вот здесь и прячется засада Если DM не сможет создать папку или папка будет защищена от записи то ….
   Если DM не сможет создать папку или папка будет защищена от записи то ….
То ответом вам будет тишина, и более того ICQбот ну и сам DM не будет реагировать на ваши запросы в течение 30 секунд пока на удаленной машине не пропадет окно с сообщением «Невозможно создать папку Исправьте и попробуйте снова».
И еще на что хочу обратить Ваше внимание ВСЕ ПАРАМЕТРЫ ПИШУТСЯ МАЛЕНЬКИМИ БУКВАМИ и только так!!
  ВСЕ ПАРАМЕТРЫ ПИШУТСЯ МАЛЕНЬКИМИ БУКВАМИ и только так!!  

++ Добавлена команда DISKSPACE - отправить информацию о свободном пространстве на дисках
К сожалению большая часть файловых сервисов для меня не доступна поэтому выкладываю новую версию сюда
http://shareua.com/files/bb9597/IcqControl.rar.html размер 204 784 byte
Удачи

Что нового :
== Изменились команды STARTURL и ADDURL
теперь в этих командах кроме добавления урлы, можно также передать параметры
REFERER – Рефер собственно
DESCRIPTION – Описание закачки
SAVEPATH – Куда закачивать закачку
FILENAME – с каким именем сохранить закачку
И прочие (USER, PASSWORD, SECTIONSLIMIT, PRIORITY, COOKIES, POST, MIRROR1, MIRROR2, MIRROR3, MIRROR4,MIRROR5)
Параметры добавляются после ссылки как теги например:
ADDURL ftp://dothost.westbyte.com/dmaster.exe
<description>Лучшая качалка</description>
<savepath>c:\instal\internet</savepath>
DM добавит закачку ftp://dothost.westbyte.com/dmaster.exe С описанием «Лучшая качалка» и попытается создать, если еще не создан, путь для закачки c:\instal\internet\
А вот здесь и прячется засада
 Если DM не сможет создать папку или папка будет защищена от записи то ….
   Если DM не сможет создать папку или папка будет защищена от записи то ….То ответом вам будет тишина, и более того ICQбот ну и сам DM не будет реагировать на ваши запросы в течение 30 секунд пока на удаленной машине не пропадет окно с сообщением «Невозможно создать папку Исправьте и попробуйте снова».
И еще на что хочу обратить Ваше внимание
 ++ Добавлена команда DISKSPACE - отправить информацию о свободном пространстве на дисках
К сожалению большая часть файловых сервисов для меня не доступна поэтому выкладываю новую версию сюда
http://shareua.com/files/bb9597/IcqControl.rar.html размер 204 784 byte
Удачи

Неработает!!!
Народ а что делать если у меня стоит пятая аська?? 
Плагинчик получает срочку такого вида...
Receiving message
12.45.33 - xxxxxxxx: {\rtf1\ansi\ansicpg1251\deff0\deflang1049{\fonttbl{\f0\fswiss\fprq2\fcharset204{\*\fname Arial;}Arial CYR;}}
{\colortbl ;\red0\green0\blue0;}
\viewkind4\uc1\pard\cf1\f0\fs20 ADDURL ftp://dothost.westbyte.com/dmaster.exe\par
}
и соответственно нифига не работает... как быть в такой ситуации?

Плагинчик получает срочку такого вида...
Receiving message
12.45.33 - xxxxxxxx: {\rtf1\ansi\ansicpg1251\deff0\deflang1049{\fonttbl{\f0\fswiss\fprq2\fcharset204{\*\fname Arial;}Arial CYR;}}
{\colortbl ;\red0\green0\blue0;}
\viewkind4\uc1\pard\cf1\f0\fs20 ADDURL ftp://dothost.westbyte.com/dmaster.exe\par
}
и соответственно нифига не работает... как быть в такой ситуации?
Вы не любите кошек? Да вы их просто готовить не умеете.
to ikoretsky
Насколько я помню пятая аська умеет отправлять сообщения в RTF, юникодом и обычным однобайтовым текстом. В твоем случае ася отправляет сообщения в RTF. Поковыряйся в настройках аси, и измени формат сообщений на обычный текст (plain text). А еще лучше поставь себе какой нить другой клиент - например QIP - и траффа меньше жрать будет и по шустрее работает.

Насколько я помню пятая аська умеет отправлять сообщения в RTF, юникодом и обычным однобайтовым текстом. В твоем случае ася отправляет сообщения в RTF. Поковыряйся в настройках аси, и измени формат сообщений на обычный текст (plain text). А еще лучше поставь себе какой нить другой клиент - например QIP - и траффа меньше жрать будет и по шустрее работает.