При клике ПКМ на любом видеофайле с расширением .flv в подменю "Открыть с помощью" на почётном первом месте,
наряду с другими законными медиаплеерами, стоит Download Master. Как, откуда, почему?
Начал разбираться. Этот тип файла у меня "приписан" к постоянному открытию с помощью системного WMP
(Панель управления -- Программы по умолчанию -- Задание программ по умолчанию). Кроме WMP, в перечне
"Открыть с помощью" также присутствуют MPC-HC и VLC Media Pleer, также установленные в системе. Для других
типов видеофайлов упомянутая проблема не замечена. Ну, думаю, мож глюк какой..., как же без них

Проверил ещё на двух ПК с 7-кой - то же самое! Копаю дальше. Думаю, отредактирую-ка я контекстное меню
"Открыть с помощью" так, чтобы убрать ненужную запись. Залез на форумы, изучил вопрос и с помощью утилиты FileExtInfo 2.0,
помогающей убрать лишние строки контекстного меню, нашёл запись в реестре:
[HKEY_CLASSES_ROOT\Flash.VideoFile\Shell\Open\Command]
@="C:\\Program Files\\Download Master\\dmaster.exe -playflv \"%L\""
которая и добавляет Downlod Master туда, куда не надо. Обрадовался - думаю, сейчас я запись удалю и всё станет как надо. И точно,
удалил запись, для верности перезагрузился, кликаю на .flv ПКМ -- Открыть с помощью и... нету DM в подменюшке, а присутствуют
только три положенных медиаплеера. Ну, вот, какой я молодец.
Но не тут-то было...Работаю я себе дальше, в Инете, с другими прогами, закачиваю всякое-разное с помощью любимого DM и спустя
какое-то время глядь, а DM опять на своём полюбившемся месте в подменюшке "Открыть с помощью" для тех же файлов .flv. Трам, та-ра-рам-там-там...
То-есть, подытожив: удаляю запись в реестре, всё норм до тех пор, пока хотя-бы раз не будет запущен DM. Как только это произойдёт, тут же в реестре на почему-то полюбившемся DM месте прописывается выше приведенный параметр. Мелочь, как говорится, но не приятно...

Кто виноват и что делать?

Версия Download Master 5.14.2.1329
Система Windows7 SP1 x32 рус (проверено на ноуте и 2-х стационарных ПК)