DM добавляет в реестр - открыть видеофайл .flv с его помощью

Пишите тут о всех ошибках, недоработках и "вылетах" DM.

Moderators: Korney San, Qwertiy, Alex Qwerty, marcipan, igelizm, PAShYCh

Post Reply
tigrr
Бывалый

DM добавляет в реестр - открыть видеофайл .flv с его помощью

Post by tigrr »

Помогите, плиз, разобраться вот в чём. Суть проблемы:
При клике ПКМ на любом видеофайле с расширением .flv в подменю "Открыть с помощью" на почётном первом месте,
наряду с другими законными медиаплеерами, стоит Download Master. Как, откуда, почему?

Начал разбираться. Этот тип файла у меня "приписан" к постоянному открытию с помощью системного WMP
(Панель управления -- Программы по умолчанию -- Задание программ по умолчанию). Кроме WMP, в перечне
"Открыть с помощью" также присутствуют MPC-HC и VLC Media Pleer, также установленные в системе. Для других
типов видеофайлов упомянутая проблема не замечена. Ну, думаю, мож глюк какой..., как же без них :-).
Проверил ещё на двух ПК с 7-кой - то же самое! Копаю дальше. Думаю, отредактирую-ка я контекстное меню
"Открыть с помощью" так, чтобы убрать ненужную запись. Залез на форумы, изучил вопрос и с помощью утилиты FileExtInfo 2.0,
помогающей убрать лишние строки контекстного меню, нашёл запись в реестре:

[HKEY_CLASSES_ROOT\Flash.VideoFile\Shell\Open\Command]
@="C:\\Program Files\\Download Master\\dmaster.exe -playflv \"%L\""

которая и добавляет Downlod Master туда, куда не надо. Обрадовался - думаю, сейчас я запись удалю и всё станет как надо. И точно,
удалил запись, для верности перезагрузился, кликаю на .flv ПКМ -- Открыть с помощью и... нету DM в подменюшке, а присутствуют
только три положенных медиаплеера. Ну, вот, какой я молодец.

Но не тут-то было...Работаю я себе дальше, в Инете, с другими прогами, закачиваю всякое-разное с помощью любимого DM и спустя
какое-то время глядь, а DM опять на своём полюбившемся месте в подменюшке "Открыть с помощью" для тех же файлов .flv. Трам, та-ра-рам-там-там...
То-есть, подытожив: удаляю запись в реестре, всё норм до тех пор, пока хотя-бы раз не будет запущен DM. Как только это произойдёт, тут же в реестре на почему-то полюбившемся DM месте прописывается выше приведенный параметр. Мелочь, как говорится, но не приятно... :roll:

Кто виноват и что делать? :?:

Версия Download Master 5.14.2.1329
Система Windows7 SP1 x32 рус (проверено на ноуте и 2-х стационарных ПК)
Qwertiy
Гуру

Post by Qwertiy »

У меня такого пунка в контекстном меню нет.
Редактором реестра можно поменять открытие flv из DM.
Подробнее в этой теме http://downloadmaster.net/forum/viewtopi ... f308c7901c. Но она удалена. Первую страницу можно найти тут http://webcache.googleusercontent.com/s ... ient=opera, но полезная информация не на ней.
Пожалуйста, посмотрите: Использование ссылок в тексте сообщений
Поддерживаются браузеры: Опера 12, Хром, Firefox.
Обновлено: 21.09.2012. Надо бы ещё подправить и обновить...
Ссылки на файлы обновлены: 24.05.2013.
tigrr
Бывалый

Re: DM добавляет в реестр - открыть видеофайл .flv с его пом

Post by tigrr »

Qwerty
У меня такого пунка в контекстном меню нет

Супер! Хочу, чтоб и у меня не было! Ан есть, причём, повторюсь, на 3-х разных ПК :x

Image
Last edited by tigrr on 04 Feb 2013, 3:06 Mon, edited 3 times in total.
marcipan
Гуру

Re:

Post by marcipan »

Qwertiy wrote:У меня такого пункта в контекстном меню нет.
Тоже самое.
При чём прописывается в реестре вроде в 4-х местах. Жалко тему удалили :(
Windows 7 х64, Google Chrome 54.0.2840.99, ИЕ11 \ DM 6.10.2.1527
tigrr
Бывалый

Post by tigrr »

Qwerty
У меня такого пунка в контекстном меню нет

... повторюсь, на 3-х разных ПК :x
И пользователи все разные...
Last edited by tigrr on 04 Feb 2013, 3:03 Mon, edited 1 time in total.
tigrr
Бывалый

Re: Re:

Post by tigrr »

marcipan wrote:
Qwertiy wrote:У меня такого пункта в контекстном меню нет.
Тоже самое.
При чём прописывается в реестре вроде в 4-х местах. Жалко тему удалили :(
Одно место я нашёл, а где ещё три?
marcipan
Гуру

Post by marcipan »

И в тот раз, и сейчас нашёл в 2-х местах:
HKEY_CLASSES_ROOT\Flash.VideoFile\Shell\Open\Command
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Flash.VideoFile\Shell\Open\Command
Да, тема была посвящена открытию таких файлов в броузере при запуске через ДМ, но т.к. не смог воспроизвести этот баг, в подробности не вникал.
Windows 7 х64, Google Chrome 54.0.2840.99, ИЕ11 \ DM 6.10.2.1527
Qwertiy
Гуру

Post by Qwertiy »

tigrr wrote:Супер! Хочу, чтоб и у меня не было! Ан есть, причём, повторюсь, на 3-х разных ПК :x
На твоём скриншоте - меню "открыть с помощью", а в основном меню такого пункта нет. Это меню поддерживается Windows'ом и в него помещаются все программы, которые когда-либо использовались для открытия данного типа файлов через диалог Открыть с помощью -> Выбрать программу. Сейчас не могу посмотреть, если ли у меня DM в этом списке, но я буду рад, если есть, т. к. некоторые flv-файлы другими проигрывателями не открываются. Не понимаю, чем он там тебе помешал.
marcipan wrote:И в тот раз, и сейчас нашёл в 2-х местах:
Да, тема была посвящена открытию таких файлов в броузере при запуске через ДМ, но т.к. не смог воспроизвести этот баг, в подробности не вникал.
Нет, это не то. Надо чистить тут:

Code: Select all

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.flv]

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.flv\OpenWithList]
"a"="GOM.exe"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.flv\OpenWithProgids]
"GomPlayer.flv"=hex(0):

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.flv\UserChoice]
"Progid"="GomPlayer.flv"

Там где "a" будет несколько пунктов, лишние можно удалить. (На самом деле, можно даже удалить раздел, а потом настроить нужную программу.) Но не уверен, что этого достаточно.
А ещё, как вариант - сменить имя класса для flv-файлов.

PS: tigrr, я предпочитаю, чтобы в моём нике опечаток не было :)
tigrr
Бывалый

Re:

Post by tigrr »

Qwertiy wrote: PS: tigrr, я предпочитаю, чтобы в моём нике опечаток не было :)
Сорри плз, искренне сожалею, виноват. В комнате темновато было...
Теперь по поводу сути..., ух, столько всего, сейчас до конца в голове оформится и буду отвечать-спрашивать :idea:
tigrr
Бывалый

Re:

Post by tigrr »

Qwertiy wrote:
tigrr wrote:Супер! Хочу, чтоб и у меня не было! Ан есть, причём, повторюсь, на 3-х разных ПК :x
На твоём скриншоте - меню "открыть с помощью", а в основном меню такого пункта нет. Это меню поддерживается Windows'ом и в него помещаются все программы, которые когда-либо использовались для открытия данного типа файлов через диалог Открыть с помощью -> Выбрать программу. Сейчас не могу посмотреть, если ли у меня DM в этом списке, но я буду рад, если есть, т. к. некоторые flv-файлы другими проигрывателями не открываются. Не понимаю, чем он там тебе помешал.
Раз уж перешли на ты, то позвольте узнать, что есть в Вашем понимании основное меню? Я кликаю ПКМ на файле либо в Total Commandere, либо в проводнике (одно.., в общем, одинаково) и, вуаля, оно и выпадает, основное или вспомогательное, фиг его разберёт. У Вас не так?

Теперь - самое интересное. До сих пор искренне заблуждался по поводу того, чем должны открываться .flv-файлы видео. Думал Windows Media плеером, или там MPC-HC, ну уж, на худой конец, с помощью VLC. Но вот чтоб с помощью DM? Этта круто. Даже в голову не приходило. А вообще это возможно - просмотреть видео с помощью DM? Опять же, Ваше заявление по поводу того, что не каждой программе по зубам открыть .flv видеофайл.
Почитали бы это разработчики туевой хучи медиаплееров :D
Я считал, что основная задача DM, с которой он великолепно справляется - "закачка", она же "загрузка" и т.п., различных файлов, в том числе и .flv видео.
Но уж никак не их "открытие"...
А помешал тем, что его там просто быть не должно

С моей точки зрения - это недоработка программы, причём серьёзная
Last edited by tigrr on 05 Feb 2013, 2:36 Tue, edited 10 times in total.
tigrr
Бывалый

Post by tigrr »

PS: спустя 1,5 часа

Только что обнаружил всё то же самое на 4-ом компе, уже с XP.
Т.е., DM, выходит, везде засоряет реестр неправильными записями :shock:
И их удаление ничего не даёт, так как DM при каждом новом запуске удалённые записи перепрописывает/восстанавливает :(
Qwertiy
Гуру

Post by Qwertiy »

tigrr wrote:Раз уж перешли на ты
Извините, привычка с другого форума :)
tigrr wrote:позвольте узнать, что есть в Вашем понимании основное меню? Я кликаю ПКМ на файле либо в Total Commandere, либо в проводнике (одно.., в общем, одинаково) и, вуаля, оно и выпадает, основное или вспомогательное, фиг его разберёт.
Вот то, которое появляется при клике по файлу - основное, а те, которые выпадают потом - вложенные. Более того, как я уже сказал, система сама способна управлять содержимым меню "Открыть с помощью".
tigrr wrote:Теперь - самое интересное. До сих пор искренне заблуждался по поводу того, чем должны открываться .flv-файлы видео. ... Но вот чтоб с помощью DM? Этта круто. Даже в голову не приходило. А вообще это возможно - просмотреть видео с помощью DM?
Конечно возможно. Именно так оно открывается по двойному щелчку на файле в списке закачек и по нажатию кнопки Просмотреть. Подробное обсуждение было в удалённой теме. В том числе было и то, что надо поправить в реестре, чтобы этого не происходило.
Что делается реально: во временном каталоге создаётся html-страница, в которой используется swf-проигрыватель из каталога DM и указано имя проигрываемого файла. Эта страница открывается в дефаултном браузере.
tigrr wrote:Опять же, Ваше заявление по поводу того, что не каждой программе по зубам открыть .flv видеофайл.
Почитали бы это разработчики туевой хучи медиаплееров :D
Я пользуюсь GOM Player'ом. Он мне нравится. Но есть случаи, когда он не воспроизводит конкретные flv, а проигрываеть DM воспроизводит. Насколько я помню, WMP их тоже не открывал.
tigrr wrote:А помешал тем, что его там просто быть не должно
С моей точки зрения - это недоработка программы, причём серьёзная
У меня этого пункта нет. Совсем нет. Windows 7 x64.

Code: Select all

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.flv]

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.flv\OpenWithList]
"a"="GOM.exe"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.flv\OpenWithProgids]
"mplayerc.flv"=hex(0):
"GomPlayer.flv"=hex(0):
"emFLV"=hex(0):

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.flv\UserChoice]
"Progid"="GomPlayer.flv"

;======================================================================================================

[HKEY_CLASSES_ROOT\GomPlayer.flv]
@="GOM Media file(.flv)"

[HKEY_CLASSES_ROOT\GomPlayer.flv\DefaultIcon]
@="C:\\Program Files (x86)\\GRETECH\\GomPlayer\\icon.dll,33"

[HKEY_CLASSES_ROOT\GomPlayer.flv\shell]
@="open"

[HKEY_CLASSES_ROOT\GomPlayer.flv\shell\Enqueue]
@="Add to GOM Player"

[HKEY_CLASSES_ROOT\GomPlayer.flv\shell\Enqueue\Command]
@="\"C:\\Program Files (x86)\\GRETECH\\GomPlayer\\GOM.EXE\" /add \"%1\""

[HKEY_CLASSES_ROOT\GomPlayer.flv\shell\Enqueue\DropTarget]
@=""
"Clsid"="{6B866272-0A95-4EDC-9762-56A447040416}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\GomPlayer.flv\shell\open]

[HKEY_CLASSES_ROOT\GomPlayer.flv\shell\open\command]
@="\"C:\\Program Files (x86)\\GRETECH\\GomPlayer\\GOM.EXE\" /open \"%1\""

[HKEY_CLASSES_ROOT\GomPlayer.flv\shell\open\DropTarget]
@=""
"Clsid"="{D0F0AD6B-ECCC-401E-8E71-C4363D41399C}"
Стоит попробовать изменить имя класса. Скорее всего, после этого пункт из меню пропадёт.
marcipan wrote:И в тот раз, и сейчас нашёл в 2-х местах:
У меня вообще нет класса Flash.VideoFile.
tigrr
Бывалый

Re:

Post by tigrr »

Qwertiy wrote:Вот то, которое появляется при клике по файлу - основное, а те, которые выпадают потом - вложенные. Более того, как я уже сказал, система сама способна управлять содержимым меню "Открыть с помощью".
...
У меня этого пункта нет. Совсем нет. Windows 7 x64.
...
У меня вообще нет класса Flash.VideoFile.
Проверил уже на системе 7 х64 - там в основном меню есть пункт "Открыть с помощью", но в подменюшке с перечнем программ Download Master'а действительно нет. Т. е., делаем вывод - вышеописанное имеет место только на 32-разрядных системах Windows. И скорее всего, если это закладывалось специально, то для х64 ОС просто не работает из-за недоработок в программе.
Qwertiy wrote:Конечно возможно. Именно так оно открывается по двойному щелчку на файле в списке закачек и по нажатию кнопки Просмотреть. Подробное обсуждение было в удалённой теме. В том числе было и то, что надо поправить в реестре, чтобы этого не происходило.
Что делается реально: во временном каталоге создаётся html-страница, в которой используется swf-проигрыватель из каталога DM и указано имя проигрываемого файла. Эта страница открывается в дефаултном браузере.

Я пользуюсь GOM Player'ом. Он мне нравится. Но есть случаи, когда он не воспроизводит конкретные flv, а проигрываеть DM воспроизводит. Насколько я помню, WMP их тоже не ...
Помилуйте, ну было когда-то лет 5 назад из-за несовершенства пакетов кодеков, что редкие .flv видеофайлы не открывались в медиаплеерах. Так это давно кануло в лету...Сейчас любой пакет кодеков - K-Light, Win7codecs, CCCP позволяет воспроизвести 99,9 % упомянутых файлов. И поэтому сейчас воспроизводить flv с помощью DM равносильно операции на гландах с обратной стороны организма.
Если у кого в системе нет проигрывателя, либо кодеков (всяко бывает), может воспользоваться. Но это, имхо, должна быть опция настроек DM с возможностью выбора. Отметил "чекбоксик" птичкой - смотри flv, в том числе и с помощью Download Mastera. Но навязывать ненужное по умолчанию некорректно. Тем более, что стоит DM на первом месте в списке медиаплееров, а "птица" "Использовать выбранную программу для всех файлов такого типа" в 7-ке, например, стоит по умолчанию.
И, не сильно искушённый юзверь, может так никогда и не узнать о существовании в его системе отличных от DM медиаплееров для воспроизведения flv.
Post Reply