Периодическая закачка изменяющегося контента

Задавайте вопросы, пишите сюда все что не касается других тем.

Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm

Forum rules
Справочная система менеджера закачек Download Master:
http://westbyte.com/dm/help/
Post Reply
kollaps

Post by kollaps »

Доброго всем времени суток.
Ну вот например нужно мне держать в арсенале группу программ в наличии.. И всегда желательно свежие, ссылки на дистрибутивы не меняются, меняется содержимое, ну то есть выходят более свежие версии.

Что я сделал:
1. Создал категорию, добавил в нее закачки
2. Далее Инструменты -> расписание (галочек никаких) -> Расширенный планировщик -> Добавил задание "Старт закачек из категории" и выбрал ту самую категорию. Старт ежедневный после ухода с рабочего места.

и вот стартовать то стартует, но однажды закачав, больше не перезакачивает, не заменяет более свежими файлами, просто задание завершается будто выполнено.

Вопрос: Возможно ли средствами DM организовать обновление файлов? т.е. сравнение и в случае изменения контрольной суммы файла - перезакачивать его.
kollaps

Post by kollaps »

Здравствуйте.
Написал гигантское сообщение и оно не сохранилось. пишу заново вкратце

Мне нужно содержать арсенал программ, которые периодически обновляются. Для этих целей я создал запланированную каждый день стартующую закачку, которая закачивает некую пользовательскую категорию. В эту категорию накидал программ. Дело в том что все закачалось при первом же старте, далее файлы дистрибутивов обновились и DM их уже не закачивает т.к. видит что они якобы уже скачаны

Вопрос:
Можно ли средствами DM организовать замену файлов новыми, скажем - при различии их контрольной суммы?

Qwertiy :: Речь случайно не о премодерации сообщений, написанных новыми пользователями?
Qwertiy
Гуру

Post by Qwertiy »

Кинуть их в категорию Автообновление не помогает?
Пожалуйста, посмотрите: Использование ссылок в тексте сообщений
Поддерживаются браузеры: Опера 12, Хром, Firefox.
Обновлено: 21.09.2012. Надо бы ещё подправить и обновить...
Ссылки на файлы обновлены: 24.05.2013.
Slavko
Администратор

Re: Периодическая закачка изменяющегося контента

Post by Slavko »

+ посмотрите настройку "Перезапустить закачку при изменении даты (поле Last-Modified)"
http://westbyte.com/dm/help/settings_downmisc.htm, при включении должно перекачивать если файл обновился на сервере, даже если размер остался старый.
kollaps

Post by kollaps »

Всем спасибо за ответы!
Qwertiy wrote: Qwertiy :: Речь случайно не о премодерации сообщений, написанных новыми пользователями?
да-да, о ней) не сразу заметил и расстроился.. но сдержался )
Qwertiy wrote:Кинуть их в категорию Автообновление не помогает?
Ну я конечно создал свою отдельную категорию наравне с "Автообнолением", но мне бы хотелось чтоб закачка шла уже после определенного времени, а не когда я только включил и вступился в работу.
Slavko wrote:+ посмотрите настройку "Перезапустить закачку при изменении даты (поле Last-Modified)"
Да, галочку поставил, но после запуска задания по расписанию ничего не произошло. Закачка началась только после того как вручную нажал правой мышкой по конкретной закачке и в контекстном меню выбрал "обновить"

Теперь софт обновился и как экспериментировать - непонятно :(

Если кинуть папку с закачками в качестве подкатегории в Автообновление - запускаться они будут при запуске или по расписанию (которое для них расписано в планировщике) ?
Qwertiy
Гуру

Post by Qwertiy »

kollaps wrote:
Qwertiy wrote:Речь случайно не о премодерации сообщений, написанных новыми пользователями?
да-да, о ней) не сразу заметил и расстроился.. но сдержался )
Мне она тоже не нравится... К тому же, она не даёт нормально следить за изменениями на форуме не логинясь :(
Тем более, она какая-то избирательная, причём, очень похоже, что по времени регистрации, а не по числу постов даже :(
kollaps wrote:Если кинуть папку с закачками в качестве подкатегории в Автообновление - запускаться они будут при запуске или по расписанию (которое для них расписано в планировщике) ?
Точно не знаю, у меня не было необходимости в её использовании. Но знаю, что она предназначена именно для периодического перезакачивания файлов.
kollaps wrote:И всегда желательно свежие, ссылки на дистрибутивы не меняются, меняется содержимое, ну то есть выходят более свежие версии.
Хм.. А что с этим дальше происходит? Ведь дистрибутив ещё и запускать надо, наверное? Это тоже через DM делается?
Пожалуйста, посмотрите: Использование ссылок в тексте сообщений
Поддерживаются браузеры: Опера 12, Хром, Firefox.
Обновлено: 21.09.2012. Надо бы ещё подправить и обновить...
Ссылки на файлы обновлены: 24.05.2013.
kollaps

Post by kollaps »

Qwertiy wrote:Хм.. А что с этим дальше происходит? Ведь дистрибутив ещё и запускать надо, наверное? Это тоже через DM делается?
В планировщике же вроде есть запуск указанной программы после закачки.. И вообще мне не надо ничего запускать. Просто запускаю прожиг образа и ухожу с диском к клиенту.. И вообще почему теперь я отвечаю на вопросы ? :lol:
kollaps

Post by kollaps »

ГОСПОДА, проблема открыта! Файлы не обновляются.. галочку "Перезапустить закачку при изменении даты (поле Last-Modified)" я поставил.
Slavko
Администратор

Post by Slavko »

Попробуйте эту версию http://www.westbyte.com/test/dm/dmaster.exe, она должна работать правильно. Сообщите результат.
Post Reply